Carne

Almôndegas Alemãs

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 70 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

100 g Pão

10 cl Leite

70 g Cebolas

250 g Vitela (pá)

250 g Porco (lombo)

1 Gema de Ovo

5 g Orégãos

30 g Farinha

30 g Manteiga

10 cl Vinho Branco

20 cl Caldo

10 cl Natas

Sal

Pimenta

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Confeção

  1. Mergulhe o pão no leite. Descasque a cebola e corte a carne em cubos. Coloque o lombo de porco na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Transfira para uma taça à parte. Coloque as cebolas e a vitela na taça e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Junte o porco picado, os orégãos, o pão, tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 12 durante 20 seg. Coloque o conteúdo da taça de preparação numa saladeira. Incorpore a gema à preparação. Forme bolas e coloque-as no frigorífico durante 30 min.
  2. Lave a taça e coloque o acessório batedor. Junte a farinha, a manteiga, o vinho branco e o caldo, tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 7 durante 30 seg. Seleccione o programa de molhos a 90 ºC na velocidade 4 durante 5 min. Junte as natas 2 min. antes do final da cozedura. Misture na velocidade 4 durante 20 seg.
  3. Coza as almôndegas numa grande quantidade de caldo e sirva com o molho.
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