Épocas Festivas

Coscorões

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 12 Doses
Coscorões CHLM (18).jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

550 g de farinha

3 ovos

1 laranja

1 saqueta de fermento seco de padeiro

50 ml de aguardente

100 ml de água

1 pitada de sal

Açúcar para passar

Canela para passar

Óleo para fritar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Deite o fermento e a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar e programe a 35ºC na velocidade 6 durante 1 minuto. Junte o sumo e a raspa da laranja, adicione também os ovos, a aguardente, a farinha e a pitada de sal e seleccione o Programa de Massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos. Deite numa tigela e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Depois estenda a massa finamente com o rolo, corte-a em rectângulos e faça-lhes uns cortes com a faca, como vê na foto. Leve a fritar em óleo abundante de ambos os lados até ficarem douradinhos.
  3. Retire, deixe escorrer os coscorões sobre uma folha de papel de cozinha, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar