Panela de Vapor

Ovos Cocotte com Cogumelos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 48 Min.
  • 6 Doses
Oeuf_cocotte_aux_morilles.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

6 TACINHAS RESISTENTES AO CALOR DE 8.5 cm DE DIÂMETRO

500 g COGUMELOS

1 CHALOTA

30 ml VINHO BRANCO

50 g NATAS

6 OVOS

SAL

PIMENTA

50 g BACON CORTADO EM CUBOS

1 C. C. DE SALSA PICADA

6 FATIAS DE PÃO DE FORMA

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Passe os cogumelos por água fria. Escorra-os e corte-os em pequenos cubos. Descasque a chalota e deite-a na taça do robot com a lâmina picadora e pique-a durante 10 s na velocidade 12. Retire a lâmina picadora e coloque o acessório misturador e raspe as paredes da taça com uma espátula. Junte os cogumelos, o vinho branco, tempere com sal e pimenta. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 15 min a 130 °C. Quando os cogumelos estiverem cozidos, verta a preparação num coador para escorrer bem os cogumelos.
  2. Reserve 4 c.s. de cogumelos para a decoração. Coloque os restantes cogumelos na taça do robot com a lâmina picadora.
  3. Junte as natas e misture na velocidade 12 durante 2 min raspando as paredes da taça de vez em quando. Quando obter um puré de cogumelos homogéneo, reparta-o pelas 6 tacinhas de 8,5 cm de diâmetro. Parta um ovo dentro de cada tacinha sobre o puré de cogumelos e cubra cada tacinha com película aderente.
  4. Lave a taça do robot e verta 0,7 L de água na taça sem acessório.
  5. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com as 6 tacinhas. Feche a tampa e selecione o programa de vapor P2 durante 18 min.
  6. Verifique a cozedura, a clara do ovo deve estar cozida e a gema deve ficar líquida. Consoante a temperatura dos ovos e da água no início da cozedura, é possível que 2 min de cozedura suplementares sejam necessários.
  7. Durante a cozedura dos ovos, corte tiras de pão de forma. Corte o bacon em cubos e deite-os numa frigideira, aloure-os em lume brando, junte 4 c.s. de cogumelos previamente reservados e a salsa.
  8. Quando os ovos estiverem cozidos, reparta a preparação do bacon e dos cogumelos sobre os ovos e sirva de imediato com as tiras de pão.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar