Panela de Vapor

Salada de Atum com Manjericão

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6 Doses
Thon_mesclun.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

600 g DE ATUM CORTADO EM CUBOS DE 4 cm

1 LIMA

3 C. S. DE MANJERICÃO FINAMENTE CORTADO

5 QUEIJO PARMESÃO RALADO

8 TOMATES SECOS CORTADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS

4 C. S. DE AZEITE

2 C. S. DE VINAGRE BALSÂMICO

300 g ALFACE

SAL

PIMENTA

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare uma marinada com os cubos de atum, 1 c.s. de azeite, algumas raspas de lima picada, 1 c.c. de sumo de lima. Tempere com sal e pimenta e misture tudo. Coloque os cubos de atum na cuba de vapor deixando alguma espaço entre eles.
  2. Deite 0,7 L de água na taça do robot e feche a tampa. Coloque a panela de vapor e selecione o programa de vapor P2 durante 15 min.
  3. Entretanto, prepare a mistura de parmesão ralado, manjericão, tomate, azeite e vinagre.
  4. No final da cozedura, coloque no centro do prato um pequeno ramo de alface temperada com a metade da mistura do parmesão, os cubos de atum em forma de côroa à volta da alface e pincele generosamente os cubos de atum com o resto da mistura de parmesão.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar