Panela de Vapor

Raia com Molho de Alcaparras

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 14 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 kg RAIA

2 ENDÍVIAS

1 MAÇÃ GOLDEN

400 g BATATAS

1 C. C. DE AÇÚCAR

MEIO LIMÃO

1 CENOURA

15 cl VINHO BRANCO

1 C. S. DE CALDO DE PEIXE

2 C. S. BEM CHEIAS DE ALCAPARRAS

1 C. S. RASA DE FÉCULA DE MILHO (10 g)

50 g NATAS

75 g MANTEIGA

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Confeção

  1. Descasque a maçã e as batatas. Corte as batatas em cubos e a maçã em tiras finas. Reserve numa saladeira. Lave as endívias e corte-as em tiras, misture-as numa saladeira. Tempere com sumo de meio limão, açúcar e um pouco de sal. Reserve.
  2. Entretanto, coloque na taça do robot, sem acessório, 50cl de água, o vinho branco, a cenoura lavada e cortada às rodelas e o caldo de peixe. Tempere com pimenta moída. Coloque o cesto de vapor e deite a mistura de endívias e de batatas. Feche a tampa.
  3. Selecione o programa de vapor P2 durante 15 min. ou em modo manual a 120ºC durante 20 min.
  4. Quando ouvir o sinal sonoro, coloque a panela de vapor. Coloque a raia, tempere e feche a tampa.
  5. Selecione novamente o programa vapor P2 durante 18 min. ou em modo manual a 120ºC durante 21 min.
  6. Reserve a panela de vapor e o cesto de vapor. Filtre com um coador o suco da taça, para conservar apenas o suco.
  7. Lave a taça e coloque o acessório misturador. Dissolva a fécula de milho nas natas e deite estes ingredientes na taça, adicione a manteiga em cubos, 15 cl de suco previamente fitrado e as alcaparras.
  8. Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 90ºC durante 7 min.
  9. Retifique o tempero e sirva.
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