Panela de Vapor

Vitela Marengo com Legumes de Primavera

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 95 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 kg CACHAÇO DE VITELA CORTADO EM CUBOS

500 g TOMATE TRITURADO ENLATADO

1 C. S. DE CALDO DE CARNE

1 CEBOLA PICADA

2 CENOURAS DESCASCADAS E CORTADAS ÀS RODELAS

1 RAMO DE AIPO CORTADO AO MEIO

30 g CONCENTRADO DE TOMATE

2 RAMOS DE TOMILHO

2 RASPAS DE LARANJA

400 g BATATAS

400 g NABOS

300 g ERVILHAS FRESCAS

350 g FEIJÃO VERDE

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Na taça do robot com o acessório misturador, deite o tomate triturado, o caldo de carne, os cubos de cachaço de vitela, a cebola, as cenouras, o aipo, o concentrado de tomate, o tomilho, as raspas das laranjas, 80 cl de água quente, tempere com sal e pimenta. Coza a 120ºC na velocidade 3 durante 45 min com a tampa reguladora de vapor colocada.
  2. Entretanto, descasque as batatas e os nabos. Corte-os em pedaços grandes. Corte as pontas do feijão verde. Na panela de vapor, deite as batatas, os nabos e o feijão verde, coloque o tabuleiro de vapor superior e deite as ervilhas.
  3. No final da cozedura do estufado, retire a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor. Coza novamente na velocidade 3 a 120ºC durante 40 min.
  4. Sirva quente.
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