Panela de Vapor

Peras Belle Hélène

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 33 Min.
  • 8 Doses
COOKED_PEARS_WITH_CHOCOLATE_SAUCE.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

8 PERAS MADURAS

1 C. S. DE CHÁ VERDE

MEIO LIMÃO

200 g CHOCOLATE

65 g AVELÃS QUEBRADAS

50 g AMÊNDOAS LAMINADAS

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Descasque as peras e pincele-as com limão para que não fiquem escuras. Corte a base para que se mantenham direitas. Com uma colher retire o coração da pera.
  3. Deite 0,7 L de água na taça do robot sem acessório, com o chá verde.
  4. Feche a tampa e coloque a panela de vapor com as 6 peras e selecione o programa de vapor P2 durante 20 min. ou em modo manual a 120ºC durante 27 min.
  5. Entretanto, deite as avelãs e as amêndoas sobre uma folha de papel de cozedura sobre uma placa e leve a cozer no forno durante 10 min. misturando a cada 2 min.
  6. Quando as peras estiverem cozidas, reserve a panela de vapor com as peras e guarde a água de cozedura das peras contida no coletor de suco.
  7. Deite fora a água da taça com o chá. Lave a taça e coloque o acessório misturador.
  8. Adicione o chocolate e 100 g de água de pera. Misture durante 3 min na velocidade 5 a 45ºC, e mais 30 s na velocidade 6 a 45ºC.
  9. Para servir, coloque cada uma das peras em pequenos pratos fundos, regue com o molho de chocolate e polvilhe com frutos secos.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar