Panela de Vapor

Sponge Cake

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6 Doses
SPONGE_CAKE_WITH SWEET_SAUCE.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

6 TACINHAS RESISTENTES AO CALOR DE 8,5 CM DE DIÂMETRO

MASSA PARA BOLO:

3 OVOS

30 g AÇÚCAR MASCAVADO

45 ml LEITE

40 ml ÓLEO

100 g DE LEITE CONDENSADO

1 C. C. DE AROMA DE BAUNILHA

110 g FARINHA (T45)

8 g FERMENTO QUÍMICO

MOLHO:

110 g AÇÚCAR MASCAVADO

125 g DE NATAS COM 30% DE M.G.

40 g MANTEIGA

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Confeção

  1. O molho
  2. Na taça do robot com o acessório misturador, deite o açúcar mascavado, as natas e a manteiga. Misture na velocidade 4 a 90ºC durante 5 min para dissolver todos os ingredientes. Coza o molho na velocidade 2 a 125ºC durante 6 min. Verta o molho num recipiente.
  3. Os bolos
  4. Lave a taça do robot e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, o açúcar mascavado, o leite, o óleo, o leite condensado e o aroma de baunilha. Misture durante 1 min na velocidade 7. Adicione a farinha e o fermento e misture na velocidade 7 durante 1 min. Ao fim de 30 seg, abra a tampa para raspar as paredes.
  5. Verta a massa nas 6 tacinhas de 8.5 cm de diâmetro.
  6. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente sem acessório.
  7. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as tacinhas e selecione o programa de vapor P2 durante 20 min. ou em modo manual a 120ºC durante 25 min.
  8. No final da cozedura, desenforme os bolos com uma pega de cozinha.
  9. Coloque os bolos numa travessa e regue com o molho.
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