Panela de Vapor

Carapaus em papelote

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Luis Miguel Figueiredo Alves

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Carapaus.jpg

Ingredientes

4 carapaus

2 cebolas

1 lata de tomate em pedaços / 4 tomates frescos bem maduros

2/3 cenouras grandes

4 batatas médias

Couve branca qb

Azeite qb

Salsa qb

Sal qb

Pimenta qb

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Confeção

  1. Forrar a panela de vapor com papel de alumínio e colocar uma das cebolas (previamente descascada) cortada em meias luas em cima. Descascar e cortar em rodelas finas metade de uma das cenouras. Deitar azeite qb. Colocar os carapaus por cima e temperá-los com sal e pimenta a gosto. Por cima dos carapaus, colocar a outra cebola cortada em meias luas e a outra metade da cenoura (também em rodelas finas). Colocar a lata de tomate em pedaços (ou os quatro tomates frescos bem maduros) por cima e colocar mais um pouco de azeite. Colocar a salsa a gosto por cima deste preparado. Fechar com papel de alumínio de forma a permitir a passagem do vapor para o tabuleiro de cima.
  2. Cortar as batatas em rodelas finas, arranjar a couve e cortar a cenoura a gosto. Eu corto tiras na horizontal para acompanhar a cozedura das batatas. Temperar com sal a gosto. Colocar estes ingredientes no tabuleiro superior da panela a vapor.
  3. Colocar um pouco 0,7l de água na taça. Fechar a taça e colocar a panela a vapor. Selecionar o programa de vapor p2 durante 35 minutos. No final do tempo confirmar se os ingredientes do tabuleiro superior estão cozidos. Poderá ser necessário colocar mais uns minutos

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