Carne

Arroz a valênciana fingido

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 78 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Alexandra Pinto

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Ingredientes

Ingredientes:

140 gr de cebola

10 gr de alho

40 gr de azeite

70 gr de chouriça

130 gr de vinho branco

350 gr de frango

400 gr de carne de vaca em cubos pequenos

100 gr de cenoura

100gr de ervilhas

120 gr de tomatada

Sal q. B.

Pimenta branca q. b.

Piri-piri( facultativo)

650gr de agua

3 hastes de salsa

1 folha de louro

250 gr de camarão

250 gr de arroz agulha

100 gr de salsichas

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Confeção

  1. Coloque no copo a cebola e o alho e triture com a ultrablade durante 15 segundos, velocidade 10.Troque para o acessório misturador, adcione o azeite e a chouriça e selecione P1 e refogue os cinco minutos.
  2. Quando terminar o tempo coloque a carne de vaca e o frango, o pimento, a cenoura,as ervilhas,a tomatada, salsa,louro e o vinho branco e 450 gr de agua, coloque o cesto interno com os camarões e sobre eles coloque o sal e a pimenta branca. Selecione P2 a 100 graus durante 50 minutos.
  3. Quando terminar o tempo retire os camarões e reserve. Retifique os temperos, e adicione 200 gr de agua e o arroz, envolva com a ajuda da espátula.Selecione velocidade 2,cem graus, durante 20 minutos. Adicione as salsichas cortadas em rodelas grossas e envolva com a espátula. Feche novamente o copo e deixe descansar durante três minutos, pode usar a CC como temporizador basta não colocar velocidade e temperatura e selecionar 3 minutos e carrega em start. Coloque o arroz num pirex e disponha sobre ele os camarões reservados.

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