Sobremesas

Torta de chocolate com creme diplomata e morangos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

Para a torta:

4 ovos L

100gr de açúcar

65gr de farinha com fermento

20gr de chocolate em pó

20gr de cacau em pó

Para o creme diplomata:

250mL de leite

Sementes de 1/2 vagem de baunilha (ou baunilha em pó)

2 gemas

50gr de açúcar

25gr de maisena

20gr de manteiga

3 folhas de gelatina médias

200mL de natas a 35%

200gr de morangos fatiados

Morangos qb para decorar

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Confeção

  1. Para a torta:
  2. Com o acessório batedor, bater os ovos com o açúcar vel7/15min.
  3. Adicionar a farinha, o cacau e o chocolate em pó peneirados e envolver com a espátula.
  4. Verter o preparado numa forma retangular untada e forrada com papel vegetal.
  5. Levar a forno pré-aquecido a 200C durante 10 minutos.
  6. Desenformar quente sobre uma folha de papel vegetal ligeiramente polvilhada com açúcar, retirar o papel vegetal que foi ao forno e enrolar cuidadosamente, deixando arrefecer enrolada e envolta num pano de cozinha.
  7. Para o creme:
  8. Colocar a gelatina em água fria.
  9. Colocar o leite e a baunilha na taça com o acessório batedor e a tampa de vapor fechada - 90C/10min. Reservar.
  10. Colocar, com o mesmo acessório e sem lavar a taça, o açúcar, a maisena e as gemas - vel6/1min. Ao fim de 10 segundos adicionar pelo orifício da tampa o leite, lentamente de início e depois mais rápido.
  11. Findo o tempo programar vel 3/80C/15min, sem tampa de vapor. Rapar as paredes da taça com a espátula e programar vel3/85C/5min.
  12. Adicionar a manteiga fria e a gelatina demolhada - vel4/2min.
  13. Colocar o creme numa taça e deixar arrefecer durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando (a temperatura do creme tem de ser inferior a 27C antes do próximo passo).
  14. Lavar a taça e o acessório batedor passando por água fria e secar bem. Adicionar as natas (estiveram 30 minutos no congelador) e bater em chantilly vel 6/7/8 durante 6 minutos (2 minutos em cada).
  15. Adicionar às natas o creme arrefecido e misturar vel6/30seg.
  16. Abrir cuidadosamente a torta, rechear generosamente com o creme diplomata até 3/4 da torta (para ao fechar não sair muito creme), espalhar os morangos e voltar a enrolar cuidadosamente.
  17. Aparar as pontas, decorar a gosto e levar ao frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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