Sobremesas
Mousse de chocolate Pantagruel
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
200g de chocolate Pantagruel ( ou outro chocolate de culinária)
6 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Acessório batedor
- Separar as claras das gemas.
- Colocar as claras na taça e bater na velocidade 7 por 7 minutos. Retire e reserve.
- Lavar o batedor e voltar a colocar. Adicionar as gemas e o açúcar e programar velocidade 7 por 5 minutos.
- Adicionar o chocolate previamente derretido (com a manteiga) no microondas. Programar velocidade 4 por 2 minutos ou até estar homogeneo.
- Retirar o batedor e adicionar as claras (batidas em castelo) pouco a pouco, com a espátula.
- Envolver muito devagar, de baixo para cima. (Este passo é FUNDAMENTAL para dar consistência à mousse)
- Vai ao frigorífico horas antes de servir.
- Receita Pantagruel
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