Sobremesas

Mousse de chocolate Pantagruel

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

200g de chocolate Pantagruel ( ou outro chocolate de culinária)

6 ovos

6 colheres de sopa (rasas) de açúcar

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

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Confeção

  1. Acessório batedor
  2. Separar as claras das gemas.
  3. Colocar as claras na taça e bater na velocidade 7 por 7 minutos. Retire e reserve.
  4. Lavar o batedor e voltar a colocar. Adicionar as gemas e o açúcar e programar velocidade 7 por 5 minutos.
  5. Adicionar o chocolate previamente derretido (com a manteiga) no microondas. Programar velocidade 4 por 2 minutos ou até estar homogeneo.
  6. Retirar o batedor e adicionar as claras (batidas em castelo) pouco a pouco, com a espátula.
  7. Envolver muito devagar, de baixo para cima. (Este passo é FUNDAMENTAL para dar consistência à mousse)
  8. Vai ao frigorífico horas antes de servir.
  9. Receita Pantagruel

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