Massas
Pão de Pirex
- Receita de Fã
- Fácil
- 65 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
300 ml de água
1 pacote de fermento de padeiro seco ou 25g fresco
500 g de farinha sem fermento (T65 de preferência)
1 colher (sopa) de azeite
10 g de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, munida com a lâmina de amassar, coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min, na velocidade 2, a 35º.
- Adicionar a farinha e o sal e inicie o programa P1 Massas. Deixar terminar o programa, incluindo a levedação automática.
- Programar, manualmente, 30º durante 20 minutos ou até que a massa dobre de volume.
- Moldar o pão, colocar num pirex com tampa, polvilhado com farinha (o pirex e o pão).
- Fazer cortes na parte de cima.
- Colocar uma taça com água na base do forno. Fechar o pirex e levar ao forno a 240°, sem pré aquecimento, por cerca de 45 min a 1 hora. A 10 minutos do fim, retirar a tampa do pirex para alourar.
- Receita (e foto) adaptada para a CC por Helena Tomás
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