Massas

Pão de Pirex

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1518388733967.jpg

Ingredientes

300 ml de água

1 pacote de fermento de padeiro seco ou 25g fresco

500 g de farinha sem fermento (T65 de preferência)

1 colher (sopa) de azeite

10 g de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, munida com a lâmina de amassar, coloque a água, o azeite e o fermento e programe 2 min, na velocidade 2, a 35º.
  2. Adicionar a farinha e o sal e inicie o programa P1 Massas. Deixar terminar o programa, incluindo a levedação automática.
  3. Programar, manualmente, 30º durante 20 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  4. Moldar o pão, colocar num pirex com tampa, polvilhado com farinha (o pirex e o pão).
  5. Fazer cortes na parte de cima.
  6. Colocar uma taça com água na base do forno. Fechar o pirex e levar ao forno a 240°, sem pré aquecimento, por cerca de 45 min a 1 hora. A 10 minutos do fim, retirar a tampa do pirex para alourar.
  7. Receita (e foto) adaptada para a CC por Helena Tomás

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar