Sobremesas

Bolo de caramelo que sai sempre bem

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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CarameloQueSaiSempreBem_02062017.jpg

Ingredientes

4 ovos L

1 chávena e meia de açúcar (usei mistura de amarelo e branco)

meia chávena de óleo

meia chávena de leite

meia chávena de caramelo líquido

2 chávenas e meia de farinha (para bolos, com fermento)

1 colher (sobremesa) de fermento químico (Royal)

(medida da chávena = 250 ml)

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Confeção

  1. Aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma de chaminé (usei de 24 cm).
  2. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
  3. Adicionar o leite, o óleo e o caramelo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  4. Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique bem misturada, terminar de envolver manualmente.
  5. Levar ao forno a cozer por cerca de 30 minutos. Confirmar se está cozido. Caso precise de mais uns minutos, tapar a forma com papel de alumínio. Confirmar a cozedura antes de retirar do forno.
  6. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

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