Sobremesas
Bolo de arroz que sai sempre bem
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
4 ovos L
1 e meia chávena de açúcar
meia chávena de manteiga derretida
meia chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha de trigo para bolos
1 chávena e meia de farinha de arroz
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
3 colheres (sopa) açúcar para polvilhar
(1 chávena = 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma de chaminé (usei medida de 26cm; talvez 24 cm seja mais adequado).
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
- Adicionar o leite, o óleo e a manteiga e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Terminar, envolvendo as farinhas peneiradas com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso as farinhas não fiquem bem misturadas, terminar de envolver manualmente.
- Levar ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Ao fim de 25 a 30 minutos, polvilhar a superfície do bolo com açúcar branco. Confirmar a cozedura antes de retirar do forno.
- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
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31 de Janeiro de 2019
Fernando Carvalho