Sobremesas

Bolo de arroz que sai sempre bem

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

4 ovos L

1 e meia chávena de açúcar

meia chávena de manteiga derretida

meia chávena de óleo

1 chávena de leite

1 chávena de farinha de trigo para bolos

1 chávena e meia de farinha de arroz

1 colher (sobremesa) de fermento para bolos

3 colheres (sopa) açúcar para polvilhar

(1 chávena = 250 ml)

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Confeção

  1. Aquecer o forno a 170º. Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma de chaminé (usei medida de 26cm; talvez 24 cm seja mais adequado).
  2. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
  3. Adicionar o leite, o óleo e a manteiga e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  4. Terminar, envolvendo as farinhas peneiradas com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso as farinhas não fiquem bem misturadas, terminar de envolver manualmente.
  5. Levar ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Ao fim de 25 a 30 minutos, polvilhar a superfície do bolo com açúcar branco. Confirmar a cozedura antes de retirar do forno.
  6. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

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