Sobremesas

Bolo de cenoura que sai sempre bem

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Cenoura.jpg

Ingredientes

1 chávena de cenoura ralada (3 a 4 cenouras)

4 ovos L

2 chávenas de açúcar amarelo (ou branco)

2 chávenas de farinha com fermento

Meia chávena de óleo

Meia chávena de água morna

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

(medida da chávena = 250ml)

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Confeção

  1. Ligar o forno a 180 graus, com ventilação (se possível).
  2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante) uma forma de bolo (uso de metal, com diâmetro de 24 cm).
  3. Descascar as cenouras, parti-las em pedaços pequenos e triturá-las, com a lâmina ultrablade, na velocidade 12, durante 15 segundos. Abrir a CC, baixar a cenoura que se encontra nas paredes da taça e repetir o processo (15 segundos, na velocidade 12).
  4. Retirar a cenoura triturada, medir uma chávena (pressionando) e reservar.
  5. Sem lavar a taça, trocar para o acessório batedor e bater em velocidade 8, durante 8 minutos, os ovos com o açúcar, sem a tampa pequena de saída do vapor.
  6. Juntar a água morna e bater mais 1 minuto, na velocidade 8.
  7. Adicionar o óleo e a cenoura reservada, na velocidade 6, durante 2 minutos.
  8. Misturar a farinha com o fermento e envolver com o preparado anterior, na velocidade 4, durante 30 segundos.
  9. Verter a massa para a forma e levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
  10. DICA 1: Caso a farinha não fique bem envolvida, terminar o processo manualmente (com a espátula), para o bolo não ficar enqueijado.
  11. DICA 2: Aos 25/30 minutos de o bolo estar no forno, colocar uma folha de papel de alumínio sobre a forma, caso esteja a queimar. Fazer o teste do palito antes de retirar a forma, para garantir que se encontra cozido. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno, com a porta entreaberta (cerca de 5 minutos). Retirar do forno e esperar mais 5 a 10 minutos antes de desenformar.
  12. DICA 3: Este bolo fica muito bem coberto com ganache de chocolate negro.

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