Sobremesas
Bolo de cenoura que sai sempre bem
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
1 chávena de cenoura ralada (3 a 4 cenouras)
4 ovos L
2 chávenas de açúcar amarelo (ou branco)
2 chávenas de farinha com fermento
Meia chávena de óleo
Meia chávena de água morna
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
(medida da chávena = 250ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 180 graus, com ventilação (se possível).
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante) uma forma de bolo (uso de metal, com diâmetro de 24 cm).
- Descascar as cenouras, parti-las em pedaços pequenos e triturá-las, com a lâmina ultrablade, na velocidade 12, durante 15 segundos. Abrir a CC, baixar a cenoura que se encontra nas paredes da taça e repetir o processo (15 segundos, na velocidade 12).
- Retirar a cenoura triturada, medir uma chávena (pressionando) e reservar.
- Sem lavar a taça, trocar para o acessório batedor e bater em velocidade 8, durante 8 minutos, os ovos com o açúcar, sem a tampa pequena de saída do vapor.
- Juntar a água morna e bater mais 1 minuto, na velocidade 8.
- Adicionar o óleo e a cenoura reservada, na velocidade 6, durante 2 minutos.
- Misturar a farinha com o fermento e envolver com o preparado anterior, na velocidade 4, durante 30 segundos.
- Verter a massa para a forma e levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
- DICA 1: Caso a farinha não fique bem envolvida, terminar o processo manualmente (com a espátula), para o bolo não ficar enqueijado.
- DICA 2: Aos 25/30 minutos de o bolo estar no forno, colocar uma folha de papel de alumínio sobre a forma, caso esteja a queimar. Fazer o teste do palito antes de retirar a forma, para garantir que se encontra cozido. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno, com a porta entreaberta (cerca de 5 minutos). Retirar do forno e esperar mais 5 a 10 minutos antes de desenformar.
- DICA 3: Este bolo fica muito bem coberto com ganache de chocolate negro.
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01 de Março de 2019
Hugo Costelha