Sobremesas
Arroz Doce à Antiga
- Receita Oficial
- Fácil
- 86 Min.
- 6 Doses


Ingredientes
250 g de Arroz Carolino
250 g de Açúcar
1,25 L de Leite
4 Gemas
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
1 Pitada de Sal
Canela em Pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o acessório batedor na taça do robot, junte o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Programe a 95ºC, durante 40 minutos, na velocidade 4 sem a tampa de regulação de vapor. Junte o açúcar pelo orifício da tampa 10 minutos antes de acabar o programa.
- Deite as gemas para uma tigela e junte um pouco da mistura do arroz mexendo sempre com a espátula até que as gemas fiquem quentes.
- Programe o robot a 95ºC, durante 1 minuto, na velocidade 4 e adicione a mistura das gemas pelo orifício da tampa. Retire da taça, rejeite a casca de limão e o pau de canela, verta para uma travessa, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
22 de Outubro de 2016
Maria
24 de Dezembro de 2015
Helena Falé
24 de Dezembro de 2015
Helena Falé
16 de Novembro de 2015
jorge lopes