Sobremesas

Pudim de gemas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
pudim.png

Ingredientes

9 gemas

1 ovo inteiro

250g de açúcar

5 dl de leite

2 colheres sopa (rasas) de Maizena

1 Cálice de vinho do porto (opcional)

Caramelo líquido para untar a forma

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Dissolver a maizena no leite.
  2. Acessório batedor. Colocar na taça todos os ingredientes. Programar velocidade 6, por 2 minutos ou até ficar homogéneo.
  3. Unte a forma com o caramelo. Encha a forma com o preparado. Colocar 0,7 Lt água na taça. Colocar a forma do pudim na taça e fechar com a tampa da forma. Se não tiver, use papel alumínio. Tapar a CC. A tampinha de vapor fica só pousada porque a forma não permite encaixar.
  4. Programar 100° por 35 minutos.
  5. Deixar arrefecer. Colocar no frigorífico. Desenformar frio.
  6. Ps- formas de pudim, medidas de 13 a 18.
  7. Receita adaptada para a CC de http://www.chefermida.com/pudim-de-gemas-com-vinho-do-porto/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar