Sobremesas
Paris-Brest
- Receita Oficial
- Difícil
- 75 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
80 g Manteiga
150 g Farinha
4 Ovos
Sal
2 Ovos
3 Gemas de Ovo
100 g Açúcar
40 g Farinha
30 g Maïzena®
70 cl Leite Meio Gordo
50 g Manteiga
125 g Amêndoas Caramelizadas
100 g Açúcar em Pó
50 g Amêndoas Laminadas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 190 ºC (T. 6). Prepare uma massa doce. Revista um tabuleiro com papel vegetal, deite a massa num saco de pasteleiro e deite-o sobre o tabuleiro formando uma côroa. Leve a cozer no forno durante 25 min. Em seguida, baixe a temperatura do forno para 160 ºC e deixe cozer durante mais 20 min.
- Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena® na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 6 durante 1 min. enquanto junta o leite. Coloque a tampa e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 90 °C durante 12 min. Após a cozedura, junte a manteiga e as amêndoas caramelizadas, misture na velocidade 7 durante 1 min. para obter um creme bem liso.
- Coloque o creme num saco de pasteleiro e deixe arrefecer. Corte a côroa em dois na parte mais espessa e guarneça o interior com o creme. Coloque a outra metade por cima e polvilhe com açúcar em pó e amêndoas laminadas. Sirva de imediato.
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