Sobremesas

Paris-Brest

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 75 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

80 g Manteiga

150 g Farinha

4 Ovos

Sal

2 Ovos

3 Gemas de Ovo

100 g Açúcar

40 g Farinha

30 g Maïzena®

70 cl Leite Meio Gordo

50 g Manteiga

125 g Amêndoas Caramelizadas

100 g Açúcar em Pó

50 g Amêndoas Laminadas

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Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 190 ºC (T. 6). Prepare uma massa doce. Revista um tabuleiro com papel vegetal, deite a massa num saco de pasteleiro e deite-o sobre o tabuleiro formando uma côroa. Leve a cozer no forno durante 25 min. Em seguida, baixe a temperatura do forno para 160 ºC e deixe cozer durante mais 20 min.
  2. Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena® na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 6 durante 1 min. enquanto junta o leite. Coloque a tampa e seleccione o programa de sobremesas cremosas na velocidade 4 a 90 °C durante 12 min. Após a cozedura, junte a manteiga e as amêndoas caramelizadas, misture na velocidade 7 durante 1 min. para obter um creme bem liso.
  3. Coloque o creme num saco de pasteleiro e deixe arrefecer. Corte a côroa em dois na parte mais espessa e guarneça o interior com o creme. Coloque a outra metade por cima e polvilhe com açúcar em pó e amêndoas laminadas. Sirva de imediato.
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