Sobremesas
Bolo de chocolate com côco e lima
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 10-15 Doses
Ingredientes
2 copos de farinha
2 copos de açúcar mascavado
2 c. chá fermento
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 copo de leite com chocolate
150 g de cacau
6 ovos médios
1 pitada de sal
Recheio/cobertura
100 g de côco ralado
250 g de queijo mascarpone
200 ml de natas (35% gordura)
1 lima - raspa e sumo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma alta (o bolo cresce bastante) com manteiga e forre o fundo e os lados com papel vegetal. Volte a untar (se usar papel vegetal tipo o do Aldi - para mim o melhor do mercado - não necessita de o untar a segunda vez).
- Separe as gemas das claras. Numa taça misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Com a taça bem seca, coloque o acessório batedor, as claras e uma pitada de sal. Programe a velocidade 7 durante 6 minutos ou até as claras fazerem picos firmes. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar utilizando o acessório batedor na velocidade 4 durante 6 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. Junte o leite e o chocolate em pó e mexa durante 30 segundos na velocidade 4.
- Seleccione 5 minutos e reduza para a velocidade 3. Através do orifício da tampa, vá acrescentando a mistura de farinha, fermento e bicarbonato. Quando chegar ao fim, aumente para a velocidade 4 e bata até a massa fazer bolhas (pode ser menos que os 5 minutos, convém ir parando a máquina e verificar a massa).
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
- Enquanto o bolo arrefece, pode ir fazendo o creme de côco. Convém colocar as natas no congelador durante cerca de 30 minutos antes de a bater. Retire a tampa do vapor e com a taça bem seca e com o acessório batedor, coloque as natas e o açúcar na taça e programe 6 minutos a velocidade 6 - vá aumentando a velocidade a cada 2 minutos - deverá fazer os últimos 2 minutos na velocidade 8.
- Após este tempo, junte o mascarpone e o sumo da lima e programe 1 minuto na velocidade 3, até ficar tudo bem incorporado.
- Com o bolo já completamente arrefecido recheie e cubra o creme com este bolo. Decore com a raspa da lima e côco torrado (ponha um punhado de côco numa frigideira anti aderente e leve a lume bem alto, mexendo sempre até o côco ficar dourado).
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