Sobremesas
"Craquelés" de chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
200 gr de chocolate
50 gr de manteiga
2 ovos
100 gr de açúcar
1 c.c de baunilha líquida
210 gr de farinha
1 pitada de sal
1 c.c de fermento químico
Açúcar em pó q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, o chocolate partido aos bocados e triturar um bocado na velocidade 9, durante 1 minuto.
- Acrescentar a manteiga e derreter na velocidade 3, a 50°C, durante 7 minutos.
- Juntar os ovos, o açúcar, a baunilha e misturar na velocidade 4, durante 40 segundos. Acrescentar a farinha, o sal e o fermento. Misturar na velocidade 5, durante 1 minuto.
- Tirar a massa da cuba, colocar em filme alimentar. Enrolar no filme para formar um rolo e colocar no congelador, durante 15 minutos, para endurecer.
- Préaquecer o forno a 180°C.
- Tirar a massa do congelador. Formar pequenas bolas com as mãos, passar pelo açúcar em pó e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
- Cozer no forno, durante 10 a 12 minutos. Ao tirar do forno, os bolinhos ainda estão moles mas endurecem ao arrefecerem.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar