Sobremesas

Muffin gigante de mirtilos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Pepitas de streusel:

50 gr de açúcar

50 gr de manteiga

50 gr de amêndoa em pó

50 gr de farinha

1 pitada de flor de sal

1/2 c.c de canela

Muffin:

150 gr de manteiga

170 gr de açúcar

2 ovos inteiros

19 cl de leite

320 gr de farinha T45

17 gr de fermento químico

95 gr de claras de ovos

250 gr de mirtilos

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Confeção

  1. Para as pepitas do "streusel":
  2. Colocar num recipiente a manteiga, o açúcar, a amêndoa em pó, a farinha, o sal e a canela. Misturar com a ponta dos dedos de forma a obter pedaços de massa. Quando acabar, colocar o recipiente no frigorífico. Reservar.
  3. Muffin:
  4. Préaquecer o forno a 170°C.
  5. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga e o açúcar. Programar na velocidade 4, a 50°C, durante 1 minuto. Juntar os ovos e o leite, misturar na velocidade 6, durante 40 segundos. Incorporar a farinha e o fermento peneirados e misturar mais 40 segundos, na mesma velocidade. Acrescentar, finalmente, as claras de ovo e misturar na velocidade 4, mais 1 minuto.
  6. Deitar a massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Cobrir com mirtilos e pepitas de streusel (guardar um pouco de mirtilos e de pepitas de streusel).
  7. Cozer no forno durante 30 a 35 minutos. A meio da cozedura, cobrir o bolo com o resto dos mirtilos e das pepitas. Aos 30 minutos, verificar a cozedura com um palito ou a ponta de uma faca. Deixar arrefecer e servir!
  8. Adaptada da receita "Muffins Myrtilles", do livro Gâteaux, de Christophe Felder e Camille Lesecq.

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