Sobremesas
Muffin gigante de mirtilos
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Pepitas de streusel:
50 gr de açúcar
50 gr de manteiga
50 gr de amêndoa em pó
50 gr de farinha
1 pitada de flor de sal
1/2 c.c de canela
Muffin:
150 gr de manteiga
170 gr de açúcar
2 ovos inteiros
19 cl de leite
320 gr de farinha T45
17 gr de fermento químico
95 gr de claras de ovos
250 gr de mirtilos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para as pepitas do "streusel":
- Colocar num recipiente a manteiga, o açúcar, a amêndoa em pó, a farinha, o sal e a canela. Misturar com a ponta dos dedos de forma a obter pedaços de massa. Quando acabar, colocar o recipiente no frigorífico. Reservar.
- Muffin:
- Préaquecer o forno a 170°C.
- Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga e o açúcar. Programar na velocidade 4, a 50°C, durante 1 minuto. Juntar os ovos e o leite, misturar na velocidade 6, durante 40 segundos. Incorporar a farinha e o fermento peneirados e misturar mais 40 segundos, na mesma velocidade. Acrescentar, finalmente, as claras de ovo e misturar na velocidade 4, mais 1 minuto.
- Deitar a massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Cobrir com mirtilos e pepitas de streusel (guardar um pouco de mirtilos e de pepitas de streusel).
- Cozer no forno durante 30 a 35 minutos. A meio da cozedura, cobrir o bolo com o resto dos mirtilos e das pepitas. Aos 30 minutos, verificar a cozedura com um palito ou a ponta de uma faca. Deixar arrefecer e servir!
- Adaptada da receita "Muffins Myrtilles", do livro Gâteaux, de Christophe Felder e Camille Lesecq.
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