Sobremesas

Brioche deliciosa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 5-7 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1457213279056(1).jpg

Ingredientes

220 gr de leite

85 gr de açúcar

1 ovo

1 pacote de açúcar baunilhado

1/2 c.c de baunilha líquida

20 gr de fermento fresco de padeiro

500 gr de farinha

80 gr de manteiga

1 c.c de sal

Leite e 1 gema de ovo (para pincelar)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, o leite, o açúcar, o ovo, a baunilha e o fermento. Programar na velocidade 4, a 35°C, durante 5 minutos. Deixe repousar 15 minutos dentro da cuba.
  2. Acrescentar a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Iniciar o programa Massa P2. No final, colocar a levedar 1 hora (sem velocidade, 40°C).
  3. Tirar a massa da cuba, amassar e moldar. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar crescer 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Préaquecer o forno a 180 ° C. Pincelar o brioche com uma mistura de leite com 1 gema de ovo (à temperatura ambiente).
  5. Cozer no forno cerca de 30 minutos.
  6. Receita adaptada do grupo Idées recettes, Cuisine Companion.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar