Sobremesas
Bolo mágico de baunilha e framboesas
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
50 cl de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
125 gr de manteiga
4 ovos (à temperatura ambiente)
150 gr de açúcar
1 c.s de água
115 gr de farinha
1 pitada de sal
Algumas gotas de limão
125 gr de framboesas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na cuba, com o acessório misturador, o leite e a vagem de baunilha raspada durante 6 minutos, na velocidade 3, a 75°C (não deixar ferver!). Quando estiver quente, colocar o leite num recipiente, com a vagem e reservar. Lavar a cuba.
- Derreter à manteiga no microondas e reservar.
- Separar as gemas e as claras dos ovos.
- Na cuba, com o acessório batedor, bater as gemas com o açúcar e a água, durante 3 minutos, na velocidade 4. Quando acabar, juntar a manteiga derretida e bater novamente durante 2 minutos. No final, juntar a farinha e o sal e misturar 2 a 3 minutos na velocidade 6. Acrescentar, pela tampa doseadadora, o leite morno (sem a vagem) e continuar a misturar na velocidade 4 até à massa estar bem lisa.
- Tirar a preparação da cuba, juntar as framboesas e misturar com uma espátula. Lavar a cuba, passar por água bem fria e secar bem.
- Na cuba, com o acessório batedor, colocar as claras com algumas gotas de limão. Bater até estas estarem castelo. Começar na velocidade 4 e ir aumentando, a cada minuto, até à velocidade 8.
- Com a ajuda de uma espátula, incorporar as claras ao preparado anterior em 3 vezes. Misturar com cuidado. A massa não fica lisa, fica com grumos das claras. Desfazer os grumos grandes e deixar o resto da massa assim.
- Deitar a massa numa forma (pequena!) untada e enfarinhada.
- No forno préaquecido à 165°C, colocar a forma, de preferência, com a grelha mais em cima e no programa "cozer por baixo". Cozer 40 a 50 minutos.
- Deixar arrefecer completamente, desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Colocar no frigorífico e servir, de preferência, passado algumas horas.
- Receita adaptada do blogue "patoujourzen.blogue. freezer.fr".
- Este bolo mágico chama-se assim pois, se bem realizado, irá obter um bolo com 3 camadas: por baixo, uma camada tipo flan, no meio, uma camada tipo creme e, em cima, uma camada tipo bolo. Deve sempre usar uma forma pequena!
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