Sobremesas

Bolo invisível de maçã

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20151030_003814(1).jpg

Ingredientes

4 a 5 maçãs

70 gr de farinha

1 c.c de fermento químico

1 pitada de sal

2 ovos

50 gr de açúcar

20 gr de manteiga derretida

10 cl de leite

1 c.s de baunilha líquida

Açúcar em pó q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descascar e tirar os caroços às maçãs. Cortá-las em fatias muito finas. Regar com um pouco de limão para não escurecerem.
  2. Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal.
  3. Préaquecer o forno a 200°C.
  4. Na cuba, com o acessório batedor, colocar os ovos e o açúcar e bater, cerca de 1 minuto ou 1 minuto e meio, na velocidade 6, até a mistura fazer "espuma" e ficar clara. Juntar a manteiga derretida, o leite e a baunilha e bater na mesma velocidade durante 2 minutos. Acrescentar, em várias vezes, a mistura da farinha e ir batendo, na velocidade 7, até a massa estar homogénea e lisa (a massa fica líquida).
  5. Tirar a massa da cuba para um recipiente e juntar as maçãs. Misturar com uma espátula até as maçãs estarem completamente cobertas de massa.
  6. Deitar a massa, com as maçãs, numa forma pequena, untada e enfarinhada. (A forma tem de ser pequena pois o bolo não cresce muito).
  7. Cozer no forno 25 a 35 minutos, consoante o forno.
  8. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
  9. Este bolo pode ser feito com outras frutas (pêras, alperces,...).
  10. Este bolo tem este nome porque as fatias de maçã são tão finas que, depois de cozido, não se notam na massa.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar