Sobremesas
Bolo de Banana Sem Gluten (nem açucar)
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 2-6 Doses
Ingredientes
4 bananas grandes, esmagadas
4 ovos grandes à temperatura ambiente
1/4 de chávena de óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de mel
1 e 3/4 de chávena de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
manteiga ghee para untar
1/2 pacote de natas frias
1 colher de sopa de mel
1/2 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
Opcional: Pepitas de cacau para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 170º
- Forre o fundo de uma forma (de 15 cm) com papel vegetal, e unte com ghee.
- Coloque o acessório batedor na taça, e junte os ovos, as bananas, o óleo de côco e o mel, e programe velocidade 7 durante 3 minutos, para a massa ficar fofa.
- Junte a farinha de amêndoa, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes (ou colher de chá) de baunilha e envolva na velocidade 4 durante 2 minutos.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer totalmente e desinforme.
- Depois de lavar a taça e o acessório misturador, coloque meio pacote de natas e bata durante 3 minutos na velocidade 7.
- Acrescente o mel e as sementes (ou colher de chá) de baunilha, e programe na velocidade 7 durante mais 2 minutos.
- Decore o bolo a gosto. Eu espalhei as natas na cobertura e polvilhei com pepitas de cacau.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar