Sobremesas

Bolo de Banana Sem Gluten (nem açucar)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 2-6 Doses
Receita publicada por:

Gilda Reis

ver mais receitas deste utilizador
56db741d55e05.jpg

Ingredientes

4 bananas grandes, esmagadas

4 ovos grandes à temperatura ambiente

1/4 de chávena de óleo de côco derretido

2 colheres de sopa de mel

1 e 3/4 de chávena de farinha de amêndoa

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

manteiga ghee para untar

1/2 pacote de natas frias

1 colher de sopa de mel

1/2 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

Opcional: Pepitas de cacau para decorar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 170º
  2. Forre o fundo de uma forma (de 15 cm) com papel vegetal, e unte com ghee.
  3. Coloque o acessório batedor na taça, e junte os ovos, as bananas, o óleo de côco e o mel, e programe velocidade 7 durante 3 minutos, para a massa ficar fofa.
  4. Junte a farinha de amêndoa, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes (ou colher de chá) de baunilha e envolva na velocidade 4 durante 2 minutos.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer totalmente e desinforme.
  7. Depois de lavar a taça e o acessório misturador, coloque meio pacote de natas e bata durante 3 minutos na velocidade 7.
  8. Acrescente o mel e as sementes (ou colher de chá) de baunilha, e programe na velocidade 7 durante mais 2 minutos.
  9. Decore o bolo a gosto. Eu espalhei as natas na cobertura e polvilhei com pepitas de cacau.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar