Peixe e Marisco
Pataniscas de Bacalhau
- Receita Oficial
- Médio
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
300 g Bacalhau Demolhado
300 g Batatas
1 Dente de Alho
1 Cebola
70 g Farinha
2 Ovos
1 C. de Chá de Pimentão Doce
1 Raminho de Salsa
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite 0,7 l de água na taça. Descasque as batatas, corte-as em pedaços de 2 cm e coloque-as no cesto de vapor. Seleccione o programa de vapor durante 20 min.
- No final do programa, esvazie a taça. Descasque o alho e a cebola e coloque-os na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg. Junte o bacalhau seco e misture durante mais 10 seg. Tempere ligeiramente com sal e pimenta e junte as batatas cozidas, a farinha, os ovos, a pimenta e a salsa. Misture durante 1 min. na velocidade 7.
- Aqueça uma fritadeira a 170 ºC e forme bolas pequenas com uma colher. Mergulhe no óleo quente e deixe fritar durante 5-10 min. Coloque em papel de cozinha absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva de imediato.
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