Peixe e Marisco

Pataniscas de Bacalhau

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
100.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

300 g Bacalhau Demolhado

300 g Batatas

1 Dente de Alho

1 Cebola

70 g Farinha

2 Ovos

1 C. de Chá de Pimentão Doce

1 Raminho de Salsa

Sal

Pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite 0,7 l de água na taça. Descasque as batatas, corte-as em pedaços de 2 cm e coloque-as no cesto de vapor. Seleccione o programa de vapor durante 20 min.
  2. No final do programa, esvazie a taça. Descasque o alho e a cebola e coloque-os na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg. Junte o bacalhau seco e misture durante mais 10 seg. Tempere ligeiramente com sal e pimenta e junte as batatas cozidas, a farinha, os ovos, a pimenta e a salsa. Misture durante 1 min. na velocidade 7.
  3. Aqueça uma fritadeira a 170 ºC e forme bolas pequenas com uma colher. Mergulhe no óleo quente e deixe fritar durante 5-10 min. Coloque em papel de cozinha absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva de imediato.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar