Doces e Compotas

Doce de gila

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • 65 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1 abóbora gila

açúcar amarelo (o mesmo peso da abóbora, depois de arranjada e escorrida)

2,5dl água (por cada 1kg de açúcar)

2 paus de canela

casca de 1/2 limão

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Confeção

  1. Lave a abóbora, coloque-a num saco plástico bem fechado e atire-a ao chão até se partir em 4 ou 5 bocados. Nunca usar objetos metálicos.
  2. Retire as pevides e a tripa (filamentos amarelados). Lave-a abundante, até sair toda a espuma. Ponha-a de molho em água e sal (de um dia para o outro).
  3. Coza-a, com a casca virada para cima, num tacho grande com água e sal, até ficar muito bem cozida (40 a 50 min).
  4. Retire o conteúdo da casca da abóbora com uma colher de pau, separe os fios e ponha-os de molho por 3 ou 4 horas, em água.
  5. Escorra-os, muito bem, num passador.
  6. Na taça da Cuisine Companion, com o acessório misturador, coloque o açúcar, a água, os paus de canela e a casca do limão. Selecione Slowcook P1 (130º, 5 minutos), sem a tampa de regulação de vapor.
  7. Adicione os fios da abóbora e selecione Slowcook, P2 (100º, 50 min), com a tampa de regulação de vapor. Abra 1 ou 2 vezes, para misturar e separar os fios.
  8. Volte a retirar a tampa de regulação de vapor e a selecionar Slowcook, P1. Se o doce ainda não estiver bem apurado (ponto estrada), repita o P1.
  9. Retire a casca de limão e os paus de canela.
  10. Coloque em frascos esterilizados e vire-os para baixo durante 2 ou 3 dias.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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