Doces e Compotas
Doce de gila
- Receita de Fã
- Difícil
- 65 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
1 abóbora gila
açúcar amarelo (o mesmo peso da abóbora, depois de arranjada e escorrida)
2,5dl água (por cada 1kg de açúcar)
2 paus de canela
casca de 1/2 limão
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- Lave a abóbora, coloque-a num saco plástico bem fechado e atire-a ao chão até se partir em 4 ou 5 bocados. Nunca usar objetos metálicos.
- Retire as pevides e a tripa (filamentos amarelados). Lave-a abundante, até sair toda a espuma. Ponha-a de molho em água e sal (de um dia para o outro).
- Coza-a, com a casca virada para cima, num tacho grande com água e sal, até ficar muito bem cozida (40 a 50 min).
- Retire o conteúdo da casca da abóbora com uma colher de pau, separe os fios e ponha-os de molho por 3 ou 4 horas, em água.
- Escorra-os, muito bem, num passador.
- Na taça da Cuisine Companion, com o acessório misturador, coloque o açúcar, a água, os paus de canela e a casca do limão. Selecione Slowcook P1 (130º, 5 minutos), sem a tampa de regulação de vapor.
- Adicione os fios da abóbora e selecione Slowcook, P2 (100º, 50 min), com a tampa de regulação de vapor. Abra 1 ou 2 vezes, para misturar e separar os fios.
- Volte a retirar a tampa de regulação de vapor e a selecionar Slowcook, P1. Se o doce ainda não estiver bem apurado (ponto estrada), repita o P1.
- Retire a casca de limão e os paus de canela.
- Coloque em frascos esterilizados e vire-os para baixo durante 2 ou 3 dias.
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