Sobremesas
Bolo Mágico de Cenoura
- Receita de Fã
- Médio
- 15 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
4 gemas + 4 claras à temperatura ambiente
Umas gotas de sumo de limão
1 colher de sopa de água
150 g de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
125 g de manteiga derretida, à temperatura ambiente
115 g de farinha com fermento
500 ml de leite morno
250 g de puré de cenoura *
Uma pitada de canela e noz-moscada
Uma forma forrada de papel vegetal **
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a taça bem limpa e seca, coloque o acessório batedor, as claras e umas gotas de sumo de limão. Programe velocidade 7 durante 5 minutos. Reserve.
- Ainda com o acessório batedor, junte as gemas dos ovos, o açúcar, a água e o extracto de baunilha. Programe velocidade 5 durante 3 minutos. Deverá obter um creme esbranquiçado, leve e fofo.
- Junte a manteiga derretida e programe velocidade 5, 1 minuto. Depois reduza para velocidade 3 e programe apenas o tempo necessário para juntar a farinha colher a colher, através do orifício da tampa (2 minutos deverão chegar).
- Quando a farinha estiver bem incorporada, junte o puré de cenoura, as especiarias e o leite morno. Programe velocidade 5 durante 1 minuto.
- Verta o preparado para uma tigela grande e incorpore as claras em castelo utilizando uma vara de arames - com movimentos cuidadosos, de baixo para cima, vá incorporando as claras até estarem bem dissolvidas na massa. Vai obter um preparado bastante líquido.
- Vai ao forno a 180º durante 10 minutos. Depois reduza a temperatura para 160º e deixe cozer durante mais 50 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Desenforme o bolo apenas depois de bem frio, para não se escangalhar.
- * Para obter o puré, coza as cenouras cortadas aos pedaços no cesto, utilizando o programa de vapor. Depois de escorrer a água, coloque a ultrablade e as cenouras na taça e programe velocidade 12 durante 2 minutos.
- ** Convém ser uma forma pequena com paredes altas, para a massa não se espalhar e se conseguir obter o efeito de camadas que torna este bolo tão especial. Depois de forrar a forma, não necessita de untar.
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