Sobremesas
Bolo de Amêndoa e Gila
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
500g de açúcar
500g de amêndoa sem pele
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos médios
7 gemas de ovo
1 colher de chá de canela
250g de doce de gila
50g de açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 150?C.
- Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Para obter o açúcar em pó, coloque pelo menos 150g de açúcar na taça, e programe 2 min na Vel.12. Reserve 50g.
- Deite na taça a amêndoa e a casca de limão. Pulverize 1 min na Vel.12 e reserve.
- Coloque na taça o acessório batedor. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e bata 5 min na Vel.5.
- Troque o acessório batedor pela lâmina para amassar/triturar, adicione a amêndoa reservada, a canela e misture 45 seg na Vel.5.
- Junte o doce de gila e envolva com a ajuda da espátula.
- Deite o preparado numa forma de fundo removível, untada com margarina e forrada com papel vegetal untado.
- Leve ao forno (modo tradicional) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Desenforme o bolo e polvilhe com o açúcar reservado.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar