Sobremesas

Bolo de Amêndoa e Gila

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
gila.jpg

Ingredientes

500g de açúcar

500g de amêndoa sem pele

Casca de 1 limão (só a parte amarela)

5 ovos médios

7 gemas de ovo

1 colher de chá de canela

250g de doce de gila

50g de açúcar em pó para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 150?C.
  2. Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Para obter o açúcar em pó, coloque pelo menos 150g de açúcar na taça, e programe 2 min na Vel.12. Reserve 50g.
  3. Deite na taça a amêndoa e a casca de limão. Pulverize 1 min na Vel.12 e reserve.
  4. Coloque na taça o acessório batedor. Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e bata 5 min na Vel.5.
  5. Troque o acessório batedor pela lâmina para amassar/triturar, adicione a amêndoa reservada, a canela e misture 45 seg na Vel.5.
  6. Junte o doce de gila e envolva com a ajuda da espátula.
  7. Deite o preparado numa forma de fundo removível, untada com margarina e forrada com papel vegetal untado.
  8. Leve ao forno (modo tradicional) durante cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  9. Desenforme o bolo e polvilhe com o açúcar reservado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar