Sobremesas

Bolo de Morangos e Baunilha

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 150 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

Cobertura:

90 g de farinha de trigo T55

100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos

90 g de açúcar amarelo

Massa:

180 g de margarina amolecida

250 g de açúcar

3 ovos

1 colher de chá de aroma de baunilha

190 g de farinha para bolos com fermento

300-400 g de morangos sem pé e cortados em quartos

15 g de açúcar (para cobrir)

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Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180?C.
  2. Unte com margarina e forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
  3. Faça a cobertura. Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Misture a farinha e o açúcar amarelo, junte a manteiga, e programe 30 seg. na Vel.5. Deve ficar uma massa granulosa. Acabe de desfazer com as mãos e reserve no frigorífico.
  4. Para a massa, coloque o acessório batedor, deite o açúcar e os ovos na taça e programe Vel.4, a 40?C, durante 3 min.
  5. Acrescente a manteiga amolecida e o aroma de baunilha e bata mais 5 min, sem temperatura, na Vel.5.
  6. Adicione a farinha e bata, na Vel.5, durante cerca de 30 seg, e apenas até misturar todos os ingredientes. Se necessário, no final misture um pouco à mão com a espátula para envolver.
  7. Deite a massa na forma, alisando bem a superfície e cubra com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
  8. Espalhe o açúcar sobre os morangos e distribua uniformemente a cobertura.
  9. Leve ao forno durante cerca de 1 hora a 180?C, sem ventilação, ou até que um palito inserido no centro saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede durante cerca de 10 min antes de desenformar.

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