Sobremesas
Bolo de Morangos e Baunilha
- Receita de Fã
- Médio
- 150 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Cobertura:
90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo
Massa:
180 g de margarina amolecida
250 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha para bolos com fermento
300-400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g de açúcar (para cobrir)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180?C.
- Unte com margarina e forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Faça a cobertura. Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Misture a farinha e o açúcar amarelo, junte a manteiga, e programe 30 seg. na Vel.5. Deve ficar uma massa granulosa. Acabe de desfazer com as mãos e reserve no frigorífico.
- Para a massa, coloque o acessório batedor, deite o açúcar e os ovos na taça e programe Vel.4, a 40?C, durante 3 min.
- Acrescente a manteiga amolecida e o aroma de baunilha e bata mais 5 min, sem temperatura, na Vel.5.
- Adicione a farinha e bata, na Vel.5, durante cerca de 30 seg, e apenas até misturar todos os ingredientes. Se necessário, no final misture um pouco à mão com a espátula para envolver.
- Deite a massa na forma, alisando bem a superfície e cubra com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
- Espalhe o açúcar sobre os morangos e distribua uniformemente a cobertura.
- Leve ao forno durante cerca de 1 hora a 180?C, sem ventilação, ou até que um palito inserido no centro saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede durante cerca de 10 min antes de desenformar.
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