Sobremesas

Muffins de Banana, Amêndoa e Mel

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
muffins.jpg

Ingredientes

85 g de amêndoas com pele

75 g de mel

60 g de farinha de trigo sem fermento

90 g de farinha integral

175 g de bananas

1 ovo

35 ml de óleo de girassol

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180?C.
  2. Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar e pique as amêndoas na Vel.12 durante 30 seg (para ficarem grosseiramente picadas e não completamente moídas).
  3. Acrescente as farinhas, o fermento, o mel, o ovo, o óleo e o sal. Seleccione o programa de massa P3 durante 3 min. Uma vez que a massa é muito espessa, convém interromper o programa a meio para tirar alguma massa das paredes da taça com a espátula.
  4. Descasque as bananas e esmague-as.
  5. No final do programa, coloque a banana esmagada na taça e misture na velocidade 6 durante 40 seg. Limpar novamente as paredes com a espátula e misture mais 10 seg.
  6. Divida a preparação numa forma para 6 muffins.
  7. Leve ao forno e deixe cozer durante 25 min. Após a cozedura, sirva morno ou frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar