Sobremesas
Muffins de Mirtilo
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
120 g de mirtilos frescos ou congelados
220 g de farinha T55 + 1 colher de sopa de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
50 g de óleo de girassol
110 g de açúcar
1 Ovo
170 g de leite meio-gordo
1 colher de chá essência de baunilha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 200?C.
- Coloque os mirtilos numa tigela grande. Adicione 1 colher de sopa de farinha e agite delicadamente até revestir as bagas com a farinha. Reserve.
- Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Coloque a farinha, o óleo e o açúcar. Adicione o fermento em pó e o sal. Em seguida, carregue no botão Turbo durante 10-15 seg até formar migalhas.
- Adicione o ovo, o leite e a baunilha. Amasse no programa Massa P2 durante 2 min até que esteja apenas misturado. A massa ainda deverá ficar com grumos.
- Verta a massa sobre as bagas enfarinhadas, e envolva suavemente com a espátula para misturar.
- Divida a massa em forminhas e leve ao forno tradicional durante 25 a 30 min a 200°C.
- Deixe arrefecer nas forminhas durante pelo menos 5 min. Depois retire-os e deixe arrefecer sobre uma rede.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar