Sobremesas

Muffins de Mirtilo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
muff.jpg

Ingredientes

120 g de mirtilos frescos ou congelados

220 g de farinha T55 + 1 colher de sopa de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

50 g de óleo de girassol

110 g de açúcar

1 Ovo

170 g de leite meio-gordo

1 colher de chá essência de baunilha

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 200?C.
  2. Coloque os mirtilos numa tigela grande. Adicione 1 colher de sopa de farinha e agite delicadamente até revestir as bagas com a farinha. Reserve.
  3. Coloque na taça a lâmina para amassar/triturar. Coloque a farinha, o óleo e o açúcar. Adicione o fermento em pó e o sal. Em seguida, carregue no botão Turbo durante 10-15 seg até formar migalhas.
  4. Adicione o ovo, o leite e a baunilha. Amasse no programa Massa P2 durante 2 min até que esteja apenas misturado. A massa ainda deverá ficar com grumos.
  5. Verta a massa sobre as bagas enfarinhadas, e envolva suavemente com a espátula para misturar.
  6. Divida a massa em forminhas e leve ao forno tradicional durante 25 a 30 min a 200°C.
  7. Deixe arrefecer nas forminhas durante pelo menos 5 min. Depois retire-os e deixe arrefecer sobre uma rede.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar