Sobremesas
Leite Creme
- Receita Oficial
- Fácil
- 95 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 Laranja
1 Limão
70 cl Leite
120 g Açúcar
1 Pau de Canela
2 Ovos
3 Gemas de Ovo
20 g Farinha
20 g Maïzena®
Açúcar Mascavado para Caramelizar
Adicionar à lista de comprasCuisine Companion: Leite Creme
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Confeção
- Lave a laranja e o limão e retire a casca com o descascador.
- Coloque o leite, 60 g de açúcar, a canela e a casca na taça com o acessório misturador. Aqueça na velocidade 3 a 90 ºC durante 15 min. Passe a mistura por um escorredor.
- Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a farinha, a Maïzena® e o restante açúcar na taça. Misture na velocidade 6 durante 1 min. Após 30 seg., junte o leite pelo orifício da tampa.
- Seleccione o programa de sobremesas na velocidade 5 a 90 ºC durante 15 min. Após a cozedura, misture durante 30 seg. na velocidade 7 para homogeneizar o creme.
- Encha 6 forminhas e coloque-as no frigorífico durante 1 hora. Ao servir, cubra o leite creme com açúcar mascavado e caramelize utilizando um maçarico.
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