Sobremesas

Gelado de Menta com Pedaços de Chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 300 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
gelado.jpg

Ingredientes

4 gemas de ovo

100 g açúcar

2 pacotes de natas bem frias

250 g leite

20 g amido de milho

1 pitada de sal

150 g licor de menta

1 clara de ovo

100 g chocolate p/culinária

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Separe as gemas das claras e reserve 1 clara no frigorífico.
  2. Coloque o acessório batedor, as gemas e o açúcar, e programe 3 min na Vel. 6.
  3. Substitua o acessório batedor pela lâmina para amassar/triturar. Adicione as natas, o leite, o amido de milho, o sal e programe 8 min, a 90?C, na Vel. 6.
  4. Junte o licor e envolva 20 seg na Vel. 5. Retire para um recipiente que possa ir ao congelador, deixe arrefecer, e leve ao congelador cerca de 4 horas. Lave a taça.
  5. Após este tempo, coloque o chocolate em pedaços na taça com a lâmina para amassar/triturar e dê uns toques de pulse até ficar em bocadinhos bem pequenos. Reserve.
  6. Coloque o gelado em pedaços na taça, adicione a clara, e programe 10 seg na Vel. 8.
  7. Incorpore o chocolate e envolva com a ajuda da espátula, retire e leve novamente ao congelador.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar