Sobremesas
Gelado de Menta com Pedaços de Chocolate
- Receita de Fã
- Médio
- 300 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
4 gemas de ovo
100 g açúcar
2 pacotes de natas bem frias
250 g leite
20 g amido de milho
1 pitada de sal
150 g licor de menta
1 clara de ovo
100 g chocolate p/culinária
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Separe as gemas das claras e reserve 1 clara no frigorífico.
- Coloque o acessório batedor, as gemas e o açúcar, e programe 3 min na Vel. 6.
- Substitua o acessório batedor pela lâmina para amassar/triturar. Adicione as natas, o leite, o amido de milho, o sal e programe 8 min, a 90?C, na Vel. 6.
- Junte o licor e envolva 20 seg na Vel. 5. Retire para um recipiente que possa ir ao congelador, deixe arrefecer, e leve ao congelador cerca de 4 horas. Lave a taça.
- Após este tempo, coloque o chocolate em pedaços na taça com a lâmina para amassar/triturar e dê uns toques de pulse até ficar em bocadinhos bem pequenos. Reserve.
- Coloque o gelado em pedaços na taça, adicione a clara, e programe 10 seg na Vel. 8.
- Incorpore o chocolate e envolva com a ajuda da espátula, retire e leve novamente ao congelador.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar