Sobremesas

Mousse de Chocolate e Menta

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

5 ovos

115 g de açúcar

175 g de chocolate para culinária

100 g de chocolate com recheio de menta

50 g de margarina

30 ml de leite

1 pitada de sal

Algumas gotas de sumo de limão

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Confeção

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque o acessório batedor na taça. Deite as claras, o sal e 2 gotas de sumo de limão. Programe na Vel.7, 5 min, sem a tampa doseadora de vapor.
  3. Retire as claras e reserve. Sem lavar a taça, coloque a lâmina para amassar/triturar e deite o chocolate de culinária partido em pedaços. Pique o chocolate activando o Pulse 3 vezes e depois programando 30 seg na Vel.12.
  4. Com a espátula, solte o chocolate acumulado nas paredes e no fundo da taça. Adicione as gemas, o leite, o açúcar, o chocolate com recheio de menta, e a margarina, e programe 6 min na Vel. 3 a 50?C.
  5. Quando terminar o tempo programado, verifique se o chocolate está completamente derretido. Se tal não acontecer, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.
  6. Retire o preparado para um recipiente e, com a ajuda da espátula, envolva as claras delicadamente.
  7. Leve ao frigorífico 2 horas, no mínimo, antes de servir (de preferência deixe de um dia para o outro).

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