Sobremesas
Mousse de Chocolate e Menta
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
5 ovos
115 g de açúcar
175 g de chocolate para culinária
100 g de chocolate com recheio de menta
50 g de margarina
30 ml de leite
1 pitada de sal
Algumas gotas de sumo de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Separe as gemas das claras.
- Coloque o acessório batedor na taça. Deite as claras, o sal e 2 gotas de sumo de limão. Programe na Vel.7, 5 min, sem a tampa doseadora de vapor.
- Retire as claras e reserve. Sem lavar a taça, coloque a lâmina para amassar/triturar e deite o chocolate de culinária partido em pedaços. Pique o chocolate activando o Pulse 3 vezes e depois programando 30 seg na Vel.12.
- Com a espátula, solte o chocolate acumulado nas paredes e no fundo da taça. Adicione as gemas, o leite, o açúcar, o chocolate com recheio de menta, e a margarina, e programe 6 min na Vel. 3 a 50?C.
- Quando terminar o tempo programado, verifique se o chocolate está completamente derretido. Se tal não acontecer, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.
- Retire o preparado para um recipiente e, com a ajuda da espátula, envolva as claras delicadamente.
- Leve ao frigorífico 2 horas, no mínimo, antes de servir (de preferência deixe de um dia para o outro).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar