Sobremesas

Tiramisù

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

200 g de palitos de champanhe

3 ovos

90 g de açúcar

300 g de queijo marcarpone

25 cl de café

2 colheres de sopa de açúcar

45 ml de brandy

Cacau em pó q.b.

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Confeção

  1. Separe as claras das gemas. Coloque as claras na taça com o acessório batedor e programe a Vel.7 durante 5 min, sem a tampa doseadora. Reserve. Limpe a taça com papel absorvente para retirar os restos de claras.
  2. Coloque as gemas e 90g de açúcar na taça com o acessório batedor. Misture na Vel.7 durante 2 min. Junte o queijo mascarpone e misture na Vel.7 durante 3 min. Transfira para uma taça à parte. Com a espátula, misture suavemente as claras no creme de mascarpone.
  3. Noutra taça, junte as 2 colheres de sopa de açúcar, o brandy e o café. Misture tudo.
  4. Espalhe metade dos palitos no fundo de um tabuleiro retangular, passando-os primeiramente pela mistura de café. Por cima, espalhe metade do creme de mascarpone. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe um pouco de cacau por cima, a cobrir.
  5. Volte a repetir o processo com os restantes palitos de champanhe embebidos em café, seguidos do creme, e por fim o cacau em pó, que deverá cobrir toda a superfície.
  6. Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas, de modo a ficar bem fresco. Depois de frio está pronto a servir.

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