Sobremesas

Bolo de Morangos

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 260 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Base de bolo (receita do Bolo simples)

2 c.s de xarope de morango

4 folhas de gelatina

3 ovos

60 gr de açúcar

250 gr de queijo mascarpone

Sumo de 1 limão

500 gr de Morangos

Pasta de amêndoa vermelha

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Confeção

  1. Misturar 1 c.s de xarope de morango num pouco de água fria.
  2. Numa forma de fundo amovível, colocar a base do bolo. Molhar, com a ajuda de um pincel de cozinha, a base com o xarope de morango misturado com água. Reservar.
  3. Numa tigela com água fria, colocar as folhas de gelatina a demolhar.
  4. Separar as gemas das claras.
  5. Na cuba, com o batedor, colocar as claras de ovo e bater na velocidade 7, durante 5 a 7 minutos (até estarem em castelo), sem a tampa doseadadora. Colocar num recipiente e reservar.
  6. Na cuba e com o mesmo acessório, colocar as gemas e o açúcar e bater na velocidade 5 durante 30 segundos. Raspar as paredes da cuba com a espátula. Acrescentar o mascarpone e bater na velocidade 6 durante 1 minuto.
  7. Aquecer, no microondas, o sumo de limão com a c.s de xarope de morango, durante alguns segundos. Juntar as folhas de gelatinas demolhadas e escorridas e misturar para derretê-las.
  8. Acrescentar esta mistura à preparação dentro da cuba. Misturar na velocidade 5 durante 1 minuto. Retirar o acessório e juntar as claras em castelo e misturar, delicadamente, com a espátula.
  9. Cortar os morangos em 2, dispô-los com a face cortada encostada às paredes da forma. Cortar os morangos que sobraram em pedaços pequenos. Dispor metade do creme na forma, colocar os morangos cortados por cima e cobrir com o resto do creme. Colocar no frigorífico no mínimo 4 horas.
  10. Desenformar, delicadamente, o bolo.
  11. Amassar a pasta de amêndoa até ficar do tamanho do bolo e cobrí-lo. Servir.

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