Sobremesas
Bolo de Morangos
- Receita de Fã
- Médio
- 260 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Base de bolo (receita do Bolo simples)
2 c.s de xarope de morango
4 folhas de gelatina
3 ovos
60 gr de açúcar
250 gr de queijo mascarpone
Sumo de 1 limão
500 gr de Morangos
Pasta de amêndoa vermelha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Misturar 1 c.s de xarope de morango num pouco de água fria.
- Numa forma de fundo amovível, colocar a base do bolo. Molhar, com a ajuda de um pincel de cozinha, a base com o xarope de morango misturado com água. Reservar.
- Numa tigela com água fria, colocar as folhas de gelatina a demolhar.
- Separar as gemas das claras.
- Na cuba, com o batedor, colocar as claras de ovo e bater na velocidade 7, durante 5 a 7 minutos (até estarem em castelo), sem a tampa doseadadora. Colocar num recipiente e reservar.
- Na cuba e com o mesmo acessório, colocar as gemas e o açúcar e bater na velocidade 5 durante 30 segundos. Raspar as paredes da cuba com a espátula. Acrescentar o mascarpone e bater na velocidade 6 durante 1 minuto.
- Aquecer, no microondas, o sumo de limão com a c.s de xarope de morango, durante alguns segundos. Juntar as folhas de gelatinas demolhadas e escorridas e misturar para derretê-las.
- Acrescentar esta mistura à preparação dentro da cuba. Misturar na velocidade 5 durante 1 minuto. Retirar o acessório e juntar as claras em castelo e misturar, delicadamente, com a espátula.
- Cortar os morangos em 2, dispô-los com a face cortada encostada às paredes da forma. Cortar os morangos que sobraram em pedaços pequenos. Dispor metade do creme na forma, colocar os morangos cortados por cima e cobrir com o resto do creme. Colocar no frigorífico no mínimo 4 horas.
- Desenformar, delicadamente, o bolo.
- Amassar a pasta de amêndoa até ficar do tamanho do bolo e cobrí-lo. Servir.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar