Sobremesas

Brookie

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
20151118_004645(1).jpg

Ingredientes

Brownie:

65 gr de manteiga

150 gr de chocolate de culinária

2 ovos

120 gr de açúcar

90 gr de farinha

1 pitada de sal

Cookie:

100 gr de manteiga amolecida

30 gr de açúcar + 90 gr de açúcar mascavado

1 pitada de sal

1 ovo

180 gr de farinha

1 c.c de fermento químico

120 gr de pepitas de chocolate

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Brownie:
  2. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga e o chocolate. Programar na velocidade 3, a 45°C, durante 7 minutos. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Misturar na velocidade 5 durante 1 minuto 30. Deitar a massa numa forma quadrada, de 20 × 20 cm, untada e enfarinhada. Reservar.
  3. Lavar a taça.
  4. Préaquecer o forno a 180 ° C.
  5. Cookie:
  6. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga amolecida, os açúcares e a pitada de sal. Amassar na velocidade 5 durante 1 minuto. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento. Bater na mesma velocidade 1 minuto 30. No final, retirar o acessório da cuba. Juntar as pepitas de chocolate e misturar com a espátula. Colocar, com a ajuda de uma colher, esta massa por cima do brownie. Esta massa é mais pesada, por isso, deve ser colocada em cima da outra massa sem ser espalhada para não se misturar. Colocar colheradas da massa e esta, ao cozer, espalha-se sozinha.
  7. Colocar no forno cerca de 30 a 40 minutos, consoante o forno.
  8. Deixar arrefecer em cima e desenformar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar