Sobremesas
Brookie
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Brownie:
65 gr de manteiga
150 gr de chocolate de culinária
2 ovos
120 gr de açúcar
90 gr de farinha
1 pitada de sal
Cookie:
100 gr de manteiga amolecida
30 gr de açúcar + 90 gr de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1 ovo
180 gr de farinha
1 c.c de fermento químico
120 gr de pepitas de chocolate
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Brownie:
- Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga e o chocolate. Programar na velocidade 3, a 45°C, durante 7 minutos. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Misturar na velocidade 5 durante 1 minuto 30. Deitar a massa numa forma quadrada, de 20 × 20 cm, untada e enfarinhada. Reservar.
- Lavar a taça.
- Préaquecer o forno a 180 ° C.
- Cookie:
- Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar a manteiga amolecida, os açúcares e a pitada de sal. Amassar na velocidade 5 durante 1 minuto. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento. Bater na mesma velocidade 1 minuto 30. No final, retirar o acessório da cuba. Juntar as pepitas de chocolate e misturar com a espátula. Colocar, com a ajuda de uma colher, esta massa por cima do brownie. Esta massa é mais pesada, por isso, deve ser colocada em cima da outra massa sem ser espalhada para não se misturar. Colocar colheradas da massa e esta, ao cozer, espalha-se sozinha.
- Colocar no forno cerca de 30 a 40 minutos, consoante o forno.
- Deixar arrefecer em cima e desenformar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar