Doces e Compotas
Folhado com creme de pasteleiro e canela
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 placa de massa folhada retangular de compra
Creme de pasteleiro
Canela em pó qb
Para o creme de pasteleiro:
250 ml de leite (200+50)
75 gr açúcar 2 gemas 15 gr farinha de Trigo 15 gr farinha Maizena
1 limão (casca)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar a passa folhada com um garfo. Cortar em 3 retângulos semelhantes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 190º até a massa estar cozida (cerca de 20 a 25 minutos). Para a massa não crescer muito, cobrir com um tapete de silicone (mas é preciso ir espreitando para não deixar queimar a massa) ou quando a massa começar a crescer, furar com um garfo ou palito.
- Creme de pasteleiro na Cuisine Companion:
- Na taça da CC colocar o acessório misturador. Juntar 200 ml de leite, o açúcar e a casca do limão.
- Programar 8 minutos, 90º, velocidade 2.
- Entretanto, num recipiente juntar as farinhas e 50 ml de leite, misturando bem com um garfo. Juntar as gemas e mexer bem. Reservar.
- No final dos 8 minutos, retirar a casca do limão e juntar as farinhas com o leite e as gemas.
- Programar mais 8 minutos, 90º, velocidade 4.
- Este creme fica muito consistente, enquanto arrefece o melhor é colocá-lo num recipiente coberto com película aderente, levando a película, mesmo até ao creme, senão cria uma “capa” como o leite creme.
- Para formar o bolo:
- Colocar um retângulo de massa folhada, cobrir com creme de pasteleiro. Colocar outro retângulo de massa folhada, cobrir com mais creme de pasteleiro,. Colocar o último retângulo de massa folhada, cobrir com o restante creme de pasteleiro e polvilhar com canela.
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