Doces e Compotas

Folhado com creme de pasteleiro e canela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Andreia Pereira

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Ingredientes

1 placa de massa folhada retangular de compra

Creme de pasteleiro

Canela em pó qb

Para o creme de pasteleiro:

250 ml de leite (200+50)

75 gr açúcar 2 gemas 15 gr farinha de Trigo 15 gr farinha Maizena

1 limão (casca)

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Confeção

  1. Picar a passa folhada com um garfo. Cortar em 3 retângulos semelhantes e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 190º até a massa estar cozida (cerca de 20 a 25 minutos). Para a massa não crescer muito, cobrir com um tapete de silicone (mas é preciso ir espreitando para não deixar queimar a massa) ou quando a massa começar a crescer, furar com um garfo ou palito.
  2. Creme de pasteleiro na Cuisine Companion:
  3. Na taça da CC colocar o acessório misturador. Juntar 200 ml de leite, o açúcar e a casca do limão.
  4. Programar 8 minutos, 90º, velocidade 2.
  5. Entretanto, num recipiente juntar as farinhas e 50 ml de leite, misturando bem com um garfo. Juntar as gemas e mexer bem. Reservar.
  6. No final dos 8 minutos, retirar a casca do limão e juntar as farinhas com o leite e as gemas.
  7. Programar mais 8 minutos, 90º, velocidade 4.
  8. Este creme fica muito consistente, enquanto arrefece o melhor é colocá-lo num recipiente coberto com película aderente, levando a película, mesmo até ao creme, senão cria uma “capa” como o leite creme.
  9. Para formar o bolo:
  10. Colocar um retângulo de massa folhada, cobrir com creme de pasteleiro. Colocar outro retângulo de massa folhada, cobrir com mais creme de pasteleiro,. Colocar o último retângulo de massa folhada, cobrir com o restante creme de pasteleiro e polvilhar com canela.

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