Sobremesas

Tronco fingido de cenoura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 10 Doses
Receita publicada por:

Andreia Pereira

ver mais receitas deste utilizador
tronco_natal.jpg

Ingredientes

500 gr de Cenouras

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha fina para bolos

1 chávena de óleo mal medida

4 ovos

1 colher de sobremesa de Fermento em Pó

Casca de Limão/raspa de limão

1 pitada de sal

Óleo em spray para untar e farinha para polvilhar

Cobertura:

Meia barra de chocolate pantagruel

Leite qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descascar as cenouras e cortar em pedaços. Colocar as cenouras na taça da cuisine companion (sem acessório), cobrir com água quente, deitar uma pitada de sal e programar manualmente 130º, por 20min.
  2. No final do tempo, retirar a cenoura cozida , escorrer e limpar a taça e colocar a lâmina de triturar/amassar.
  3. Juntar a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programar vel. 12, 1 minuto
  4. Juntar os ovos, o óleo, a farinha, o fermento e programar P3 massas, 5 min. A meio do tempo parar e com a espátula juntar o que estiver nas laterais
  5. Verter numa forma untada com óleo em spray (manteiga ou margarina) e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  6. Para a cobertura:
  7. Cortar em pedaços pequenos, meia barra de chocolate pantagruel e levar ao microondas a derreter num pouco de leite.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar