Sobremesas

Bolo molhadinho de coco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Andreia Pereira

ver mais receitas deste utilizador
bolo_coco.jpg

Ingredientes

5 ovos

400 gr de açúcar

250 ml de leite

300 gr de farinha fina para bolos

1 colher de chá de fermento

Cobertura:

200 ml de leite de coco

200 ml de leite

1 lata de leite condensado light

coco ralado q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça da cuisine companion, colocar o acessório batedor, juntar os ovos e o açúcar e programar 9 minutos, 40º, velocidade 5.
  2. Entretanto pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro quadrado ou retangular com papel vegetal.
  3. Quando terminarem os 9 minutos, adicionar o leite pela tampinha e programar mais 10 segundos (manter os 40º e a velocidade 5).
  4. De seguida retirar a tampa e adicionar a farinha e o fermento, programar mais 20 segundos (manter os 40º e a velocidade 5). Ao fim dos 20 segundos retirar o acessório batedor, para verificar se tem farinha acumulada. Se tiver, com a espátula retirar a farinha e juntar na massa, voltar a colocar o acessório batedor e programar mais 20 segundos.
  5. Verter a massa no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos. Fazer o teste do palito, para verificar se a massa está cozida.
  6. Cobertura:
  7. Enquanto o bolo coze, lavar e limpar bem a taça da cuisine companion. Colocar na taça o acessório misturador, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado e misturar durante 10 segundos, na velocidade 8.
  8. Sem retirar da forma, cortar o bolo em quadrados e regar uniformemente com o molho.
  9. Deixar repousar 1 hora e depois polvilhar com coco ralado.
  10. Levar de seguida ao frigorífico durante algumas horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar