Sobremesas

Bolo pudim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1457580892216(1).jpg

Ingredientes

Caramelo líquido

Bolo:

3 ovos

1 chávena de chá de açúcar

150 gr de manteiga derretida

1 chávena e 1/2 de farinha

1/2 chávena de chocolate em pó

1 c.s de fermento químico

1/2 chávena de leite

Pudim:

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 latas de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Préaquecer o forno a 180 ° C.
  2. Barrar uma forma de pudim grande com caramelo.
  3. Bolo:
  4. Na cuba, com a lâmina para amassar / triturar, colocar os ovos e o açúcar e bater na velocidade 6, durante 1 minuto 30. Adicionar a manteiga derretida e misturar na mesma velocidade 30 segundos. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e o leite. Programar Massa P3. Quando acabar, deitar a massa na forma.
  5. Lavar a taça.
  6. Pudim:
  7. Na cuba, com o acessório batedor, colocar todos os ingredientes e bater na velocidade 7, durante 2 minutos. Deitar este preparado sobre a massa do bolo. (Este passo pode ser feito à mão, com uma vara de arames.)
  8. Colocar a forma fechada, no forno, em banho-maria, durante 1 hora. Desenformar depois de arrefecer completamente.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar