Doces e Compotas

Doce de abóbora com nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 5-7 Doses
Receita publicada por:

Ana Caeiro

ver mais receitas deste utilizador
2016-03-12 22.39.16.jpg

Ingredientes

1 kg de abóbora

800g de açúcar

1 pau de canela

Nozes Q.B. (c. 8 nozes)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque o acessório de amassar/triturar.
  2. Coloque na taça metade da abóbora em pedaços e programe vel. 7 durante 1 minuto. Repita o processo com a restante abóbora.
  3. De seguida, substitua pelo acessório misturador.
  4. Junte toda a abóbora, o açúcar e o pau de canela. Programe vel. 6, a 130ºC durante 15 minutos.
  5. Depois programe P2, 110ºC, 50 minutos.
  6. No final do programa retire o pau de canela, substitua pelo acessório picador e triture um pouco o doce, programando vel. 12, 15 segundos.
  7. Volte a colocar o acessório misturador e adicione as nozes partidas aos bocados. Programe P2, 110ºC, durante 5 minutos. Deixe o doce dentro da máquina por mais 10/15 minutos para amolecer melhor as nozes.
  8. Coloque o doce em frascos esterilizados e mantenha-os virados ao contrário, para criar vácuo, durante cerca de 2 dias.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar