Sobremesas

Bolo Mágico de Chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 15 Min.
  • 10 Doses
Receita publicada por:

Ana

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Ingredientes

4 gemas + 4 claras

umas gotas de limão

1 colher de chá de extracto de baunilha

150 g de açúcar

125 g de manteiga derretida, à temperatura ambiente

150 g de farinha com fermento

100 g de cacau em pó

500 ml de leite morno

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal - não necessita untar. Convém utilizar uma forma pequena de paredes altas, para melhor diferenciar as camadas do bolo. Para este bolom utilize sempre o acessório batedor. Não utilize a tampa do vapor.
  2. Na taça bem limpa e seca, coloque as claras e umas gotas de limão e programe velocidade 7 durante 5 minutos. Reserve.
  3. Coloque as gemas e o açúcar na taça e programe velocidade 5 durante 3.30 minutos. Deverá obter uma mistura leve e esbranquiçada.
  4. Junte a manteiga e o extracto de baunilha. Bata novamente à velocidade 5 durante 2 minutos.
  5. Programe velocidade 3, durante 2 minutos e através do orifício da tampa, com a ajuda de uma colher de sopa, acrescente a farinha e o cacau.
  6. Aumente para velocidade 5, programe mais 2 minutos e acrescente o leite. Deverá ficar com uma mistura homogénea.
  7. Coloque numa taça e misture as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Deverá fazer movimentos circulares de baixo para cima, suavemente, até ficar com as claras completamente incorporadas. Irá obter uma mistura bastante líquida, o que é normal.
  8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos a 180º. Findo esse tempo, baixe a temperatura para 160º e coza durante 50 minutos.
  9. Espere até que o bolo esteja completamente frio até o desenformar - se o fizer enquanto está quente ou morno, o bolo irá desmanchar-se.
  10. Este bolo pode ir ao frigorífico - fica óptimo bem geladinho!

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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