Sobremesas
Bolo Mágico de Chocolate
- Receita de Fã
- Médio
- 15 Min.
- 10 Doses
Ingredientes
4 gemas + 4 claras
umas gotas de limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
150 g de açúcar
125 g de manteiga derretida, à temperatura ambiente
150 g de farinha com fermento
100 g de cacau em pó
500 ml de leite morno
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- Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal - não necessita untar. Convém utilizar uma forma pequena de paredes altas, para melhor diferenciar as camadas do bolo. Para este bolom utilize sempre o acessório batedor. Não utilize a tampa do vapor.
- Na taça bem limpa e seca, coloque as claras e umas gotas de limão e programe velocidade 7 durante 5 minutos. Reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar na taça e programe velocidade 5 durante 3.30 minutos. Deverá obter uma mistura leve e esbranquiçada.
- Junte a manteiga e o extracto de baunilha. Bata novamente à velocidade 5 durante 2 minutos.
- Programe velocidade 3, durante 2 minutos e através do orifício da tampa, com a ajuda de uma colher de sopa, acrescente a farinha e o cacau.
- Aumente para velocidade 5, programe mais 2 minutos e acrescente o leite. Deverá ficar com uma mistura homogénea.
- Coloque numa taça e misture as claras em castelo com a ajuda de uma vara de arames. Deverá fazer movimentos circulares de baixo para cima, suavemente, até ficar com as claras completamente incorporadas. Irá obter uma mistura bastante líquida, o que é normal.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 10 minutos a 180º. Findo esse tempo, baixe a temperatura para 160º e coza durante 50 minutos.
- Espere até que o bolo esteja completamente frio até o desenformar - se o fizer enquanto está quente ou morno, o bolo irá desmanchar-se.
- Este bolo pode ir ao frigorífico - fica óptimo bem geladinho!
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