Acompanhamentos
Barrinhas de Muesli
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 10 Doses
Ingredientes
40 gr de manteiga
250 gr de flocos de aveia
100 gr de mel
50 gr de açúcar mascavado / amarelo
80 gr de avelãs com pele
80 gr de amêndoas com pele
100 gr de sultanas (uvas passas sem grainha)
2 cascas de laranja cristalizada
75 gr de sementes de abóbora
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Previamente aqueça o forno a 180º (sem ventoinha).
- Triture grosseiramente as avelãs, as amêndoas, e tudo o que estiver ainda inteiro, de modo a ficar tudo picado grosseiramente (não deixe transformar-se em farinha).
- Coloque a lâmina picadora e adicione a manteiga. Use a velocidade 5, a 100º, durante 1 min. e 30 segs.
- Junte os demais ingredientes na taça. SEM temperatura (a frio), escolha a velocidade 3, durante 2 min.
- Cubra um tabuleiro retangular ou quadrado com papel vegetal.
- Espalhe a mistura sobre o papel, com uma altura de 1 centímetro. Prense bem a mistura para ficar compacta.
- Leve ao forno a cozer durante 15 minutos (até ficar dourada).
- Ainda morno corte em retangulos com formato de barrinha.
- Deixe arrefecer e guarde as barrinhas numa caixa hermética.
- Dura vários dias.
- Pode trocar os frutos secos utilizados e usar os que mais lhe agradar (exemplo: alperces secos, ameixas, tâmaras, nozes, sementes de linhaça, de sésamo, coco ralado, etc... (ao seu gosto).
- Deve manter as doses para que a quantidade funcione (exemplo: se retirar as 80 gr de amêndoas, troque por 80 gr de outro fruto seco ao seu gosto).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar