Acompanhamentos

Barrinhas de Muesli

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 10 Doses
Receita publicada por:

Alexia

ver mais receitas deste utilizador
muesli.jpg

Ingredientes

40 gr de manteiga

250 gr de flocos de aveia

100 gr de mel

50 gr de açúcar mascavado / amarelo

80 gr de avelãs com pele

80 gr de amêndoas com pele

100 gr de sultanas (uvas passas sem grainha)

2 cascas de laranja cristalizada

75 gr de sementes de abóbora

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Previamente aqueça o forno a 180º (sem ventoinha).
  2. Triture grosseiramente as avelãs, as amêndoas, e tudo o que estiver ainda inteiro, de modo a ficar tudo picado grosseiramente (não deixe transformar-se em farinha).
  3. Coloque a lâmina picadora e adicione a manteiga. Use a velocidade 5, a 100º, durante 1 min. e 30 segs.
  4. Junte os demais ingredientes na taça. SEM temperatura (a frio), escolha a velocidade 3, durante 2 min.
  5. Cubra um tabuleiro retangular ou quadrado com papel vegetal.
  6. Espalhe a mistura sobre o papel, com uma altura de 1 centímetro. Prense bem a mistura para ficar compacta.
  7. Leve ao forno a cozer durante 15 minutos (até ficar dourada).
  8. Ainda morno corte em retangulos com formato de barrinha.
  9. Deixe arrefecer e guarde as barrinhas numa caixa hermética.
  10. Dura vários dias.
  11. Pode trocar os frutos secos utilizados e usar os que mais lhe agradar (exemplo: alperces secos, ameixas, tâmaras, nozes, sementes de linhaça, de sésamo, coco ralado, etc... (ao seu gosto).
  12. Deve manter as doses para que a quantidade funcione (exemplo: se retirar as 80 gr de amêndoas, troque por 80 gr de outro fruto seco ao seu gosto).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar