Entradas
Croquetes
- Receita Oficial
- Médio
- 20 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
40 g Farinha
40 g Manteiga
30 cl Leite Meio Gordo
1 Pitada de Noz-Moscada
120 g Queijo Comté Ralado
120 g Fiambre ou Presunto
2 Ovos
Farinha
Pão Ralado
Óleo para Fritar
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 7 durante 30 seg. Junte a manteiga e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 ºC durante 5 min.
- Substitua o acessório batedor pela lâmina para amassar/triturar, junte o queijo comté e o fiambre ou presunto cortado em tiras e misture na velocidade 9 durante 45 seg. Se necessário, misture durante mais 30 seg. Deixe arrefecer.
- Deite a farinha sobre a sua bancada e molde a preparação por forma a obter um rolo. Corte-o de maneira a obter croquetes e mergulhe no ovo batido seguido de pão ralado. Repita esta operação.
- Aqueça o óleo numa panela ou fritadeira. Mergulhe os croquetes no óleo muito quente (150 ºC) e deixe fritar durante 1-2 min. Devem ficar bem dourados. Sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar