Sobremesas

Bolo-pudim de cenoura e chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • ---
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Elsa Margarida

ver mais receitas deste utilizador
bolo pudim dentro.jpg

Ingredientes

Caramelo: 200 g açúcar

Pudim de Chocolate

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

3 ovos

5 colheres de sopa de chocolate em pó

Acessório amassar/triturar

Bolo de Cenoura

1 cenoura

2 ovos

Meia chávena de óleo

1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Caramelo: 
  2. Numa frigideira deitar 200g de açúcar levar ao lume baixo deixando derreter suavemente. Caramelize uma forma com buraco com aprox.ø25 cm com o açúcar.
  3. Acessório para o pudim- misturador
  4. Acessório para o bolo – amassar/ triturar
  5. Pudim de Chocolate
  6. Coloque no copo todos os ingredientes para o pudim e programe 2min//vel7.
  7. Deite o preparado na forma caramelizada e reserve.
  8. Bolo de Cenoura 
  9. Coloque no copo a cenoura e rale  2min/vel 7  
  10. Junte os ovos e o óleo e programe  1 min//vel7. 
  11. Junte a farinha, o fermento e o açúcar e programe 3min//vel5. 
  12. Deite a massa sobre a massa do pudim reservado. 
  13. Nota:
  14. O pudim ainda não está cozido, a massa do bolo de cenoura é colocada em cima do pudim e as massas vão misturar-se, mas depois de pronto, notam-se bem as massas separadas.
  15. Leve ao forno a 180ºC (forno baixo) por aproximadamente 1 hora (não é banho-maria, direto na forma e dentro do forno) 
  16. Deixar arrefecer por completo (tal como nos pudins) e só depois desenformar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar