Sobremesas
Bolo-pudim de cenoura e chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- ---
- 10-12 Doses
Ingredientes
Caramelo: 200 g açúcar
Pudim de Chocolate
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Acessório amassar/triturar
Bolo de Cenoura
1 cenoura
2 ovos
Meia chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Caramelo:
- Numa frigideira deitar 200g de açúcar levar ao lume baixo deixando derreter suavemente. Caramelize uma forma com buraco com aprox.ø25 cm com o açúcar.
- Acessório para o pudim- misturador
- Acessório para o bolo – amassar/ triturar
- Pudim de Chocolate
- Coloque no copo todos os ingredientes para o pudim e programe 2min//vel7.
- Deite o preparado na forma caramelizada e reserve.
- Bolo de Cenoura
- Coloque no copo a cenoura e rale 2min/vel 7
- Junte os ovos e o óleo e programe 1 min//vel7.
- Junte a farinha, o fermento e o açúcar e programe 3min//vel5.
- Deite a massa sobre a massa do pudim reservado.
- Nota:
- O pudim ainda não está cozido, a massa do bolo de cenoura é colocada em cima do pudim e as massas vão misturar-se, mas depois de pronto, notam-se bem as massas separadas.
- Leve ao forno a 180ºC (forno baixo) por aproximadamente 1 hora (não é banho-maria, direto na forma e dentro do forno)
- Deixar arrefecer por completo (tal como nos pudins) e só depois desenformar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar