Doces e Compotas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 94 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Soraia Barroca

ver mais receitas deste utilizador
Bolo de cenoura.jpg

Ingredientes

300g de Cenouras

3 ovos

200g açúcar mascavado

260g de farinha com fermento para bolos

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

25 cl de azeite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180º
  2. Coloque a lâmina picadora, descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça. Misture na velocidade 12 durante 25 segundos e reserve numa taça à parte.
  3. Troque a lâmina pela de amassar/triturar, coloque os ovos, o açúcar mascavado, a farinha, a noz-moscada, a baunilha , o azeite e seleccione o programa de massa P3 durante 3 minutos.
  4. No final do programa junte as cenouras e misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
  5. Revista a forma para bolos com papel vegetal e verta o conteúdo da taça. Leve ao forno e deixe cozer durante 1:30h.
  6. Para fazer a cobertura de chocolate: Coloque em lume brando uma panela com água a ferver. No seu interior coloque um recipiente com cerca de 7 quadrados de chocolate e deixe derreter. Após estar tudo derretido adicione metade de um pacote de natas e misture tudo. Desligue o lume, retire o recipiente da água e comece a barrar o bolo com esta cobertura.
  7. Dicas:
  8. Para ir verificando se o interior está cozido pode furar com uma faca e verificar se a lâmina sai limpa.
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
  10. Se pretender um sabor mais intenso adicione canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar