Doces e Compotas
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 94 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
300g de Cenouras
3 ovos
200g açúcar mascavado
260g de farinha com fermento para bolos
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
25 cl de azeite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180º
- Coloque a lâmina picadora, descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça. Misture na velocidade 12 durante 25 segundos e reserve numa taça à parte.
- Troque a lâmina pela de amassar/triturar, coloque os ovos, o açúcar mascavado, a farinha, a noz-moscada, a baunilha , o azeite e seleccione o programa de massa P3 durante 3 minutos.
- No final do programa junte as cenouras e misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
- Revista a forma para bolos com papel vegetal e verta o conteúdo da taça. Leve ao forno e deixe cozer durante 1:30h.
- Para fazer a cobertura de chocolate: Coloque em lume brando uma panela com água a ferver. No seu interior coloque um recipiente com cerca de 7 quadrados de chocolate e deixe derreter. Após estar tudo derretido adicione metade de um pacote de natas e misture tudo. Desligue o lume, retire o recipiente da água e comece a barrar o bolo com esta cobertura.
- Dicas:
- Para ir verificando se o interior está cozido pode furar com uma faca e verificar se a lâmina sai limpa.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Se pretender um sabor mais intenso adicione canela.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar