Sobremesas
Tarte francesa de maçã
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
250 gr de massa folhada "caracol" (receita no site) ou 1 rolo de compra
Compota:
800 gr de maçãs
Sumo de 1 limão
60 gr de açúcar
1 c.c de canela (opcional)
Recheio:
4 maçãs
Cobertura (opcional):
4 c.s de doce de alperce
Água q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Estender a massa folhada e colocá-la numa tarteira. Picar o fundo da tarte com um garfo. Reservar.
- Descascar as maçãs e cortá-las em pedaços.
- Na cuba, com a lâmina ultrablade, colocar as maçãs e o resto dos ingredientes para a compota. Programar na velocidade 3, a 100°C, durante 22 minutos. No final, picar na velocidade 12 durante 40 segundos.
- Espalhar a compota em cima da massa folhada.
- Préaquecer o forno a 180 ° C.
- Descascar as 4 maçãs e cortá-las em fatias finas. Dispô-las em cima da compota.
- Colocar no forno e cozer cerca de 20 a 30 minutos, consoante o forno. Deixar arrefecer.
- Colocar as colheres de sopa de doce de alperce num recipiente com um pouco de água. Aquecer 1 minuto no microondas. Misturar bem e quando o doce estiver bem diluído, pincelar a tarte para lhe dar brilho.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar