Sobremesas

Tarte francesa de maçã

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

250 gr de massa folhada "caracol" (receita no site) ou 1 rolo de compra

Compota:

800 gr de maçãs

Sumo de 1 limão

60 gr de açúcar

1 c.c de canela (opcional)

Recheio:

4 maçãs

Cobertura (opcional):

4 c.s de doce de alperce

Água q.b

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Confeção

  1. Estender a massa folhada e colocá-la numa tarteira. Picar o fundo da tarte com um garfo. Reservar.
  2. Descascar as maçãs e cortá-las em pedaços.
  3. Na cuba, com a lâmina ultrablade, colocar as maçãs e o resto dos ingredientes para a compota. Programar na velocidade 3, a 100°C, durante 22 minutos. No final, picar na velocidade 12 durante 40 segundos.
  4. Espalhar a compota em cima da massa folhada.
  5. Préaquecer o forno a 180 ° C.
  6. Descascar as 4 maçãs e cortá-las em fatias finas. Dispô-las em cima da compota.
  7. Colocar no forno e cozer cerca de 20 a 30 minutos, consoante o forno. Deixar arrefecer.
  8. Colocar as colheres de sopa de doce de alperce num recipiente com um pouco de água. Aquecer 1 minuto no microondas. Misturar bem e quando o doce estiver bem diluído, pincelar a tarte para lhe dar brilho.

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